Data comemorativa

DIA DO HAMBÚRGUER

Levanta a mão quem gosta de hambúrguer! Essa delícia feita de carne moída e servida dentro de um pão redondo é uma invenção das mais amadas!

A história da iguaria é antiga e sem origem bem definida. Uma das versões diz que surgiu em Hamburgo, na Alemanha — daí o nome — por volta do século VXII.

Quando os imigrantes alemães chegaram aos Estados Unidos, na segunda metade do século XIV, e levaram a receita na bagagem, pronto: os norte-americanos aprenderam, começaram a misturar a carne com outros ingredientes e a colocar tudo entre duas fatias de pão!

O sanduíche de hambúrguer nem sempre foi tão saboroso e incrementado como conhecemos hoje. Mas como era uma refeição barata e de preparo rápido, fez sucesso rapidinho!

A primeira rede de hambúrguer fast-food dos EUA, a White Castle, foi fundada há cem anos. Desde então, o lanche caiu no gosto das pessoas em outros países também, inclusive aqui. 

O legal é que dá para fazer hambúrguer em casa e de um jeito saudável! Separamos uma receita da Turma da Mônica em parceria com o programa Meu Pratinho Saudável para preparar com as crianças. Anote:

Mini-hambúrguer 

Você vai precisar de:

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 2 colheres (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

Em um processador coloque a carne, a cebola, o alho, a cenoura e a abobrinha. Em seguida, adicione a aveia, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Faça bolinhas com as mãos e amasse. Leve ao forno para assar em fôrma antiaderente ou untada com azeite, em 180 graus, por 40 minutos.

Rende 8 porções

Sugestões:

  • Experimente o hambúrguer com macarrão integral e molho de tomate em vez do pão!
  • Faça uma versão vegetariana, substituindo a carne por grão-de-bico, que, assim como a carne vermelha, também é fonte de ferro.

Para mais receitas acesse: http://meupratinhosaudavel.com.br/