Data comemorativa
DIA DO HAMBÚRGUER
Levanta a mão quem gosta de hambúrguer! Essa delícia feita de carne moída e servida dentro de um pão redondo é uma invenção das mais amadas!
A história da iguaria é antiga e sem origem bem definida. Uma das versões diz que surgiu em Hamburgo, na Alemanha — daí o nome — por volta do século VXII.
Quando os imigrantes alemães chegaram aos Estados Unidos, na segunda metade do século XIV, e levaram a receita na bagagem, pronto: os norte-americanos aprenderam, começaram a misturar a carne com outros ingredientes e a colocar tudo entre duas fatias de pão!
O sanduíche de hambúrguer nem sempre foi tão saboroso e incrementado como conhecemos hoje. Mas como era uma refeição barata e de preparo rápido, fez sucesso rapidinho!
A primeira rede de hambúrguer fast-food dos EUA, a White Castle, foi fundada há cem anos. Desde então, o lanche caiu no gosto das pessoas em outros países também, inclusive aqui.
O legal é que dá para fazer hambúrguer em casa e de um jeito saudável! Separamos uma receita da Turma da Mônica em parceria com o programa Meu Pratinho Saudável para preparar com as crianças. Anote:
Mini-hambúrguer
Você vai precisar de:
- 500 g de patinho moído
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha média ralada
- 2 colheres (chá) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Em um processador coloque a carne, a cebola, o alho, a cenoura e a abobrinha. Em seguida, adicione a aveia, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Faça bolinhas com as mãos e amasse. Leve ao forno para assar em fôrma antiaderente ou untada com azeite, em 180 graus, por 40 minutos.
Rende 8 porções
Sugestões:
- Experimente o hambúrguer com macarrão integral e molho de tomate em vez do pão!
- Faça uma versão vegetariana, substituindo a carne por grão-de-bico, que, assim como a carne vermelha, também é fonte de ferro.
Para mais receitas acesse: http://meupratinhosaudavel.com.br/
Deixar um comentário